Currywurst Transsylvanien

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bockwürste (à 200 gr.) |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Jalapeno |
75 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Oliven (entsteint) |
2 | EL | Röstzwiebeln |
2 | TL | Currypulver |
Zutaten für die Soße
200 | g | Tomatensauce |
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2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Ajvar |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bockwürste oben quer etwas einschneiden. Im heißen Öl gut anbraten.
- Für die Soße das Ketchup mit dem Ajvar und der Tomatensoße verrühren und erhitzen.
- Dann den Knoblauch und die Schalotten schälen, Knoblauch fein würfeln und die Schalotten in Scheiben schneiden. Jalapeno entkernen und kleinschneiden, den Schafskäse würfeln. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Die Würste aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Mit der Soße übergießen und mit dem Knoblauch, Schalotten, Jalapeno, Schafkäse und Oliven belegen. Zum Schluss die Röstzwiebeln und das Currypulver darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Pommes oder Kartoffelspalten servieren.
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