Kartoffel Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
250 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Currypulver |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kurkuma |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Der Ingwer wird fein geraspelt. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einem Topf mit etwas Öl fein anrösten.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun das Currypulver und Kurkuma hinzufügen. Auch die Kokosmilch können in den Topf gegeben werden.
- Danach die Kartoffel beimengen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Kartoffel weich gekocht sind abschließend mit Salz würzen.
User Kommentare
Oh das klingt doch nach einem guten und einfachen Winterrezept. Ich mag Kokosmilch an Currys sehr gerne
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Eine Erdäpfelpfanne mit Curry und Kokosmilch eignet sich sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleische wie Steak oder Naturschnitzel.
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Das ist eine gute Idee, ein Kartoffelcurry zu machen, da wir Curry grundsätzlich sehr gerne essen. Aber die Kokosmilch werde ich ersetzen, da wir diese nicht mögen.
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