Kartoffel Curry

Das Kartoffel Curry - Rezept ist ideal für Jene, die es gerne würzig und vegetarisch wollen.

Kartoffel Curry Foto igortutina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (731 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
250 ml Kokosmilch
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Currypulver
2 EL Olivenöl
1 Prise Kurkuma

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Der Ingwer wird fein geraspelt. Anschließend die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einem Topf mit etwas Öl fein anrösten.
  2. Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun das Currypulver und Kurkuma hinzufügen. Auch die Kokosmilch können in den Topf gegeben werden.
  3. Danach die Kartoffel beimengen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. Wenn die Kartoffel weich gekocht sind abschließend mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
7,58 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
53,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Gemüsecurry

KOKOS-GEMÜSECURRY

In diesem herzhaften Kokos-Gemüsecurry-Rezept vereint sich die Schärfe der Chili mit der Mildheit der Kokosmilch zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Das Rezept für indisches Gemüsecurry ist ein einfaches Rezept, das auch für Vegetarier geeignet ist, da dieses mit Tofu zubereitet wird.

Curryreis mit Huhn und Erbsen

CURRYREIS MIT HUHN UND ERBSEN

Richtig gschmackig wird es bei Curryreis mit Huhn und Erbsen. Ein tolles indisches Rezept das mit Curry zum Hochgenuss wird.

Quinoa-Curry

QUINOA-CURRY

Quinoa-Curry geht ganz flott und ist ein einfaches Rezept für eine vegetarische Mahlzeit.

Veganes Kohl-Karotten Curry

VEGANES KOHL-KAROTTEN CURRY

Ein Veganes Kohl-Karotten Curry Rezept ist gesund und einfach.

Hühnchen-Curry

HÜHNCHEN-CURRY

Dieses Hühnchen-Curry Rezept wird Sie begeistern. Es wird mit vor dem Servieren noch mit Kokosnussmilch und Koriander verfeinert.

User Kommentare

Maarja

Oh das klingt doch nach einem guten und einfachen Winterrezept. Ich mag Kokosmilch an Currys sehr gerne

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine Erdäpfelpfanne mit Curry und Kokosmilch eignet sich sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleische wie Steak oder Naturschnitzel.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine gute Idee, ein Kartoffelcurry zu machen, da wir Curry grundsätzlich sehr gerne essen. Aber die Kokosmilch werde ich ersetzen, da wir diese nicht mögen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tödliche Saison am Mount Everest

am 10.06.2023 04:45 von Pesu07