Hühnercurry mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Bund | Jungzwiebel |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
0.5 | EL | Ghee |
1 | Stk | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | EL | Currypaste (rot) |
425 | ml | Kokosmilch |
125 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Korianderblätter |
2 | EL | Erdnüsse (optional) |
Zutaten für den Basmatireis
250 | g | Basmatireis |
---|---|---|
0.5 | EL | Ghee |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Grundrezept für Basmatireis zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. In einem Topf Ghee erhitzen, den Reis zugeben, kurz anbraten lassen und mit Wasser aufgießen. Etwas salzen und aufkochen lassen, den Topf zugedeckt für 25 Minuten in der Backrohr stellen und den Reis fertig garen.
- In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und fein schneiden, Jungzwiebel in Stücke teilen. Ingwer schälen und reiben. Limette heiß waschen und getrocknet fein abreiben, danach die Limette auspressen. Nun die Mango schälen und würfeln, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann herausnehmen und warm stellen.
- Danach Kohlrabi und Zwiebeln gemeinsam mit Ingwer kurz anbraten und Fleisch wieder hinzugeben. Limettenabrieb und Currypaste einrühren und nach kurzer Zeit mit Kokosmilch und Suppe ablöschen, Limettensaft hinzufügen und alles 5 Minuten schmoren lassen.
- Abschließend Mangowürfel hinzugeben. Curry mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und mit Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Für mehr Schärfe nach Belieben mit Chilipulver ergänzen.
Wer gerne Gurken mag, kann einige Scheiben auf dem Teller mitanrichten.
User Kommentare
Das Hühnercurry mit Mango eignet sich sehr gut als Füllung für Wraps, als Hauptgericht oder mit Reis gemischt. Gerichte mit Curry sind sehr gut.
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Das hört sich sehr interessant an. Schade das auf dem Foto ein ganz anderes Gericht abgebildet ist. Ich finde Fotos immer gut um sich das Gericht besser vorstellen zu können.
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Dem kann ich mich nur anschließen. In dem Fall ist es sogar noch eine unvollständige Rezeptangabe, die ein Nachkochen für mich ausschließt.
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Schade, das im Rezept keine Currypaste aufgeführt wurde. Bin gerade am kochen u diese fehlt mir jetzt????
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Schaut ja wunderbar aus das Hühnercurry, jedoch in der Zutatenliste scheint kein Curry auf. Auch für Kochanfänger wäre es hilfreich, wenn die Menge vom Gee (Pkt. 3) bei den Zutaten angeführt wäre.
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steht nun dabei, lg
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Orange, Kohlrabi und Mango sind eine ungewöhnliche Kombination. Ist mal einen Versuch wert. Das angegebene Ghee ist nichts anderes als eine geklärte Butter und heißt bei uns Butterschmalz. Nur mit dem Unterschied, dass das asiatische Produkt vielfach teurer ist. Für den Reis heize ich nicht extra den Backofen an.
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Das klingt schon mal ganz appetitanregend ! Danke für das Rezept - ich bin ein Fan der Küche mit Curry und auch meine Familie probiert gern davon. Das steht sicher bald auf unserem Speiseplan.
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Die Mengenangabe vom Wasser für den Reis ist falsch. Da sollte 500 ml statt 50 ml stehen. Sonst wird es nichts mit dem Reis. Und auch die Menge von 0.125 ml Gemüsesuppe sollte überarbeitet werden.
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Danke, das Rezept wurde korrigiert.
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Ich finde die Kombination mit Kohlrabi interessant und kann es mir, weil kurzgebraten, auch durchaus vorstellen
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Ich mag sehr gerne Gerichte mit Curry. Das sieht aber auch sehr lecker aus. So wird es auch sicher schmecken.
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oh das klingt ja sehr gut. tolle zutaten. kokosmilch mango, und kohlrabi. sicher eine sehr gute Kombination. werde ich probieren.
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