Curryreis mit Huhn und Erbsen

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Schalotten (fein gewürfelt) |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
100 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Hühnerbrust (geputzt) |
1 | Stk | Gemüsebrühwürfel |
1 | EL | Currypulver |
100 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 1.500 ml Wasser zum Kochen bringen, den Brühwürfel einstreuen und die Hühnerbrust einlegen – für ca. 30 Minuten bei leichter Hitze gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel darin glasig andünsten – Currypulver und Reis hinzufügen - kurz mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen.
- Nach 10 Minuten die Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten zugedeckt garen (danach sollte das Wasser vollends aufgesogen sein – wenn nicht, noch 5 Minuten zugedeckt bei ausgeschalteter Platte stehen lassen).
- Die Hühnerbrust aus dem Wasser heben und in Stücke schneiden – mit dem Reis vermischen, eventuell nochmals mit Salz/Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
User Kommentare
Danke für das super Rezept! Wir mögen Curry, Huhn und Erbsen, daher werde ich dieses Rezept bald einmal ausprobieren. Ich bin sicher, dass es meiner Familie schmeckt :-) !
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