Veganes Kohl-Karotten Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohl |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chili |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Curry |
3 | Prise | Kreuzkümmel |
200 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Linsen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Dann die Kohlhälften in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen, würfeln und die Karotten in dǘnne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer reiben und die Chili fein würfeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Kohl, die Karotten, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin anbraten. Anschließend das Curry und den Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Nun mit die Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten garen Zum Schluss mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
User Kommentare
Bei dem Rezept Veganes Kohl Karotten Curry, wann werden die Kartoffeln dazu gefügt?
Klingt sehr lecker und möchte ich demnächst ausprobieren.
Danke und Gruß
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Das ist ein schönes Curry, mit dem Spitzkohl, der ist ja schön zart. Ich würde die Erdäpfel zugeben wenn ich es mit der Brühe abgelöscht habe, dann sind sie am Ende sicher gar
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