Bananencurry

Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
400 | g | Krabben (gekocht) |
125 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Suppe (klar) |
2 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Bananen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die fein geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen und mit Currypulver würzen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen und danach die Krabben und den Zitronensaft dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bananen in Scheiben schneiden und unter die Creme mischen.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passt Gemüsereis.
User Kommentare
Ein Bananencurry? Klingt ja ziemlich exotisch. Werde mal eine Miniportion testen bevor ich das für Alle koche und dann Betretungsverbot für die Küche riskiere. :)
Auf Kommentar antworten
Bananen? ok das muss ich wohl auch mal probieren. bin schon sehr gespannt wie das wohl schmeckt. Danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das schreckt mich jetzt auch erst mal ab aber ich probiere ja alles gerne mal aus. Gleich 4 Bananen und Krabben dazu? Das wird spannend
Auf Kommentar antworten
Muss die Banane dann weiter mit erwärmt bzw geköchelt werden, oder ist es dann fertig? Ich denke schon, wie lange ca? Und stimmt, wie lange die Krabben köcheln sollen, fehlt mir auch eine Angabe...
Auf Kommentar antworten
Die Banane muss nicht weiter gekocht werden. Bei den Krabben sind gekochte bzw. küchenfertige gemeint (steht nun auch bei den Zutaten), diese müssen nicht mehr gekocht werden.
Auf Kommentar antworten