Kokos-Gemüsecurry
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
40 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Chilischote (rot) |
500 | g | Brokkoli |
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika |
300 | g | Zucchini |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | EL | Currypaste |
250 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Bereiten Sie zuerst den Basmitireis nach Packungsanleitung zu.
- Schneiden Sie nun die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch klein. Als nächstes wird die Chilischote entkernt und in Ringe geschnitten.
- Schneiden Sie den Paprika, die Karotten und den Zucchini in Streifen. Den Brokkoli teilen sie am besten in kleine Röschen.
- Erhitzen Sie einen Schuss Sesamöl im Wok und fügen Sie die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch hinzu. Nach kurzem Anbraten wird das Gemüse dazugegeben und kurz angeröstet.
- Mengen Sie jetzt die Currypaste unter und gießen Sie das Gemüse mit der Kokosmilch auf. Nach kurzem Ziehenlassen kann das Kokos-Gemüsecurry mit Reis angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Sie können die Schärfe des Gerichts durch die Menge der verwendeten Chilischoten und der Currypaste beeinflussen. Die Mengenangabe bezieht sich auf die rote Currypaste, wenn Sie es noch schärfer möchten, verwenden Sie die grüne Currypaste.
User Kommentare
Ingwer und Currypaste hatte ich nicht zuhause, dafür mit Curry scharf von Sonnentor gewürzt. Hat super gut geschmeckt, auch den Kindern, danke fürs Rezept. Gibt es jetzt öfters! Brokkoli muss auf jeden Fall hinein ;-)
Auf Kommentar antworten
schaut auf jeden fall mal super aus, werds in der nächsten woche direkt mal nachkochen wenn ich alle zutaten beisammen hab
Auf Kommentar antworten
ohhh so lecker. kommt auch sofort in mein Rezepte Buch. sieht super köstlich aus. und wird bestimmt auch so schmecken.
Auf Kommentar antworten