Indisches Gemüsecurry

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Ingwer |
---|---|---|
100 | g | Erbsen |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika, rot und grün |
0.2 | l | Karottensaft |
1 | Msp | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.2 | l | Milch |
0.5 | Dose | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Süßkartoffeln |
3 | TL | Garam masala (indische Gewürzmischung) |
400 | g | Tofu |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | Stk | Brokkoli |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu in etwas größere Würfel schneiden und mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermischen. Mit Garam masala (indische Gewürzmischung) würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfelig schneiden. Karotten schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Brokkoli, Champignons, Paprika, Karotten, Süßkartoffeln und Erbsen hinzugeben. Mit Kokosmilch, Milch und Karottensaft übergießen und 10 Minuten kochen lassen.
- Tofu-Ingwer-Knoblauchmischung kurz in Öl anbraten und zum Gemüse geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
User Kommentare
Das ist ein sehr interessantes Gemüsecurry. Dazu könnte ich mir sehr gut Basmatireis und ein Naan Brot vorstellen.
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Schönes Gemüsecurry! Im Rezept steht nichts davon wann die Süßkartoffeln zugegeben werden sollen. Ich würde sie relativ spät zugeben weil sie schnell zerfallen
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