Indisches Gemüsecurry

Das Rezept für indisches Gemüsecurry ist ein einfaches Rezept, das auch für Vegetarier geeignet ist, da dieses mit Tofu zubereitet wird.

Indisches Gemüsecurry Foto fahrwasser / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Marinade

40 g Ingwer
400 g Tofu
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Garam masala (indische Gewürzmischung)

Zutaten für das Curry

3 Stk Süßkartoffeln
2 Stk Zwiebel
0.25 Stk Brokkoli
100 g Champignons
2 Stk Paprika, rot und grün
2 Stk Karotten
100 g Erbsen
0.5 Dose Kokosmilch
0.2 l Karottensaft
2 EL Öl
1 Msp Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu in etwas größere Würfel schneiden und mit dem Ingwer und dem Knoblauch vermischen. Mit Garam masala (indische Gewürzmischung) würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel hacken. Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfelig schneiden. Karotten schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, Brokkoli, Champignons, Paprika, Karotten, Süßkartoffeln und Erbsen hinzugeben. Mit Kokosmilch und Karottensaft übergießen und 10 Minuten unter mehrmaligem umrühren kochen lassen.
  4. Den Tofu mit der Marinade aus Ingwer-Knoblauchmischung kurz in Öl anbraten und zum Gemüse geben. Zum Schluß mit Curry, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
15,81 g
Eiweiß
20,42 g
Kohlenhydrate
19,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokos-Gemüsecurry

KOKOS-GEMÜSECURRY

In diesem herzhaften Kokos-Gemüsecurry-Rezept vereint sich die Schärfe der Chili mit der Mildheit der Kokosmilch zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk.

Kartoffel Curry

KARTOFFEL CURRY

Das Kartoffel Curry - Rezept ist ideal für Jene, die es gerne würzig und vegetarisch wollen.

Curryreis mit Huhn und Erbsen

CURRYREIS MIT HUHN UND ERBSEN

Richtig gschmackig wird es bei Curryreis mit Huhn und Erbsen. Ein tolles indisches Rezept das mit Curry zum Hochgenuss wird.

Quinoa-Curry

QUINOA-CURRY

Quinoa-Curry geht ganz flott und ist ein einfaches Rezept für eine vegetarische Mahlzeit.

Veganes Kohl-Karotten Curry

VEGANES KOHL-KAROTTEN CURRY

Ein Veganes Kohl-Karotten Curry Rezept ist gesund und einfach.

Hühnchen-Curry

HÜHNCHEN-CURRY

Dieses Hühnchen-Curry Rezept wird Sie begeistern. Es wird mit vor dem Servieren noch mit Kokosnussmilch und Koriander verfeinert.

User Kommentare

Maarja

Schönes Gemüsecurry! Im Rezept steht nichts davon wann die Süßkartoffeln zugegeben werden sollen. Ich würde sie relativ spät zugeben weil sie schnell zerfallen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr interessantes Gemüsecurry. Dazu könnte ich mir sehr gut Basmatireis und ein Naan Brot vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Gutes Rezept, aber den Tofu lasse ich ersatzlos weg. Ich nehme eine ganze Dose Kokosmilch, da habe ich mehr Soße, wenn ich Reis dazu serviere.

Auf Kommentar antworten

morli77

Das ist genau mein Geschmack, alles was indisch oder chinesisch ist liebe ich sehr! Die Kokosmilch alleine macht schon einen tollen Geschmack!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07

Flugpassagiere werden gewogen

am 01.06.2023 00:02 von Katerchen