Das Wiener Backhendl

Das Wiener Backhendl ist ein wahrer Genuss, durch die knusprige Panier bleibt das Fleisch sehr saftig. Hier das Original - Rezept.

Das Wiener Backhendl

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Huhn
150 g Mehl (glatt)
150 g Brösel
2 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Wiener Backhendl zuerst das Huhn in acht Teile teilen und die Haut abziehen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Mehl, Brösel und Eier jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Nun die einzelnen Hühnerteile zuerst in Mehl wenden, dann im versprudelten Ei und zum Schluss mit den Bröseln panieren und fest andrücken.
  3. Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Die Hendlstücke vorsichtig einlegen und schwimmend im Öl bei kleiner Hitze langsam 10 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite weitere 10 Minuten fertigbacken.

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