Das Wiener Backhendl

Das Wiener Backhendl ist ein wahrer Genuss, durch die knusprige Panier bleibt das Fleisch sehr saftig. Hier das Original - Rezept.

Das Wiener Backhendl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (106 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Huhn
150 g Mehl (glatt)
150 g Brösel
2 Stk Ei
1 Tasse Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Wiener Backhendl zuerst das Huhn in acht Teile teilen und die Haut abziehen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Mehl, Brösel und Eier jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Nun die einzelnen Hühnerteile zuerst in Mehl wenden, dann im versprudelten Ei und zum Schluss mit den Bröseln panieren und fest andrücken.
  3. Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Die Hendlstücke vorsichtig einlegen und schwimmend im Öl bei kleiner Hitze langsam 10 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite weitere 10 Minuten fertigbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
7,84 g
Eiweiß
54,70 g
Kohlenhydrate
91,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wie groß muss die Tasse Öl sein, wenn die Stücke schwimmend ausgebacken werden sollen? Kann man es alternativ auch in der Heißluftfriteuse backen?

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GuteKueche-Admin

im Text steht ausreichend Öl und schwimmend, je nach Topfgröße soviel Öl verwenden, dass die Backhendlstücke bei mehrmaligem Wenden schön goldbraun ausgebacken werden.

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Artelsmair

Ich muss sagen DAS WIENER BACKHENDL entspricht durchaus auch einer meiner verschiedenen Geschmacksrichtungen.

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