Dattel-Garnelenspieße
Zutaten für 4 Portionen
| 25 | Stk | Garnelen |
|---|---|---|
| 1 | Spr | Senf |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 1 | Prise | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Basilikum |
| 13 | Stk | Kirschtomaten |
| 25 | Stk | Datteln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 400 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die tiefgefrorenen Garnelen werden im ersten Schritt aufgetaut. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Auch die Datteln entkernen und in die Hälfte schneiden.
- Für die Marinade wird Olivenöl leicht erwärmt und mit Petersilie, Basillikum, einem Spritzer Senf, Salz und Pfeffer gut vermischt. Den Knoblauch schälen und fein hacken und ebenfalls zur Marinade mengen.
- Nun zuerst eine Garnele, eine halbe Tomate und ein Dattelstück auf den Spieß stecken und danach in der Marinade wälzen.
- Die Spieße in der Marinade liegen lassen (je länger desto besser) und danach in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.
Nährwert pro Portion
1.003
93,39 g
22,58 g
16,77 g
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