Deftige Krautfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleckerl |
---|---|---|
1 | Stk | Krautkopf (Weißes Kraut) |
100 | g | Schweineschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut vierteln, den Strunk entfernen, waschen und das Kraut klein schneiden. Den Zucker im heißen Schmalz karamellisieren lassen. Die Zwiebel fein hacken, dazugeben und kurz anrösten, mit einen Teelöffel Essig ablöschen.
- Nun das klein geschnittene Kraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt, auf mittlerer Stufe, etwa 30 Minuten weich dünsten.
- Die Fleckerl in einem Topf reichlich Salzwasser weich kochen, abseihen und unter das gedünstete Kraut mischen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Krautfleckerl sind für mich eine klassische österreichische Hausmannskost. Ich mache dieses auch gerne nach diesem Rezept. Ich gebe auch eine Prise Paprikapulver dazu.
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