Der perfekte Kaiserschmarren

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
2 | EL | Butterschmalz für die Pfanne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Mineralwasser |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den perfekten Kaiserschmarren wird zuerst die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrührt.
- Nun die zwei Eier hinzugeben und nochmals gut durchrühren.
- Zum Schluss kommen noch eine Prise Salz und ein Schuss Mineralwasser in die Teigmasse.
- Jetzt wird die Kaiserschmarrn-Masse in die bereits zerlassene Butter in die Pfanne geschüttet - die Pfanne etwas schwenken damit sich der Teig darin besser verteilt.
- Wenn der Teig unten braun ist, muss man ihn mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen.
- Nun kann man den Teig in der Pfanne mit Hilfe des Pfannenwenders oder auch mit einem Löffel in mundgerechte Stücke teilen oder zerreißen.
- Nach ca. 8 Minuten in der Pfanne, den Kaiserschmarren auf einen Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder einer beliebigen Marmelade (z.B. Marillen, Himbeer) serviern.
User Kommentare
Bei diesem Kaiserschmarrn-Foto bzw. Rezept bekomme ich richtig Lust auch einen zu machen. Der sieht sowas von gut aus ...
Auf Kommentar antworten