Dillsauce

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Dille |
125 | ml | Weißwein |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die feingehackte Zwiebel mit der halben Menge der feingehackten Dille und dem Zucker in 1/8 l Weißwein aufkochen lassen und zu dicklicher Konsistenz einkochen.
- Erkalten lassen und mit der restlichen Dille und der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
User Kommentare
Habe das Rezept zwar nicht probiert, jedoch kommt mir 1 EL Zucker in einer Dillsauce doch etwas zu viel vor. Kann mir vorstellen, dass der süße Geschmack dann dominiert.
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Kalte Dillsauce habe ich noch nie gemacht, aber die Zuckerangabe kommt mir auch ein bisschen zu viel vor.
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Dieses Rezept für eine Dillsauce soll würzig-süßlich schmecken. Natürlich kann auch weniger oder gar kein Zucker zugegeben werden.
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