Dinkel - Hanf - Weckerl

Zutaten für 10 Portionen
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Hanfmehl |
1 | Wf | Germ |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ zerbröckeln, dann mit 3 EL Dinkelmehl und dem Zucker grob vermengen. Nun auf der Arbeitsfläche mit dem restlichen Dinkelmehl, Hanfmehl, Salz und Wasser einen Teig verkneten. Sollte er noch zu klebrig sein, etwas mehr Mehl einarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat, das dauert ungefähr 30 Minuten.
- Nun nochmal ordentlich durchkneten, dann 20 kleine Weckerl formen. Die Weckerl auf dem Backblech platzieren und nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Weckerl 20 bis 30 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Kann man natürlich je nach Belieben mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
User Kommentare
Diese Hanfweckerl sind eine gute Idee. Da passt der nussig-würzige Geschmack des Hanfmehls sehr gut. Ich kann sie mir gut zur Brotzeit vorstellen
Auf Kommentar antworten
Super leckeres Brötchen. Ich habe nur einen Teelöffel Backmalz noch dazugegeben. Ansonsten echt perfekt.
Auf Kommentar antworten