Dinkel-Mohn-Kekse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
0,5 | Tasse | Zucker |
0,5 | Tasse | Öl |
1 | EL | Mohn (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Zucker, Öl und Mohn verrühren und dann von diesem Teig mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Dabei darauf achten, dass die Abstände groß genug sind, da der Teig beim Backen verläuft. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 5 bis 6 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und dann vorsichtig abnehmen.
User Kommentare
Diese Dinkel- Mohn-Kekse klingen schnell und sehr gut und da ich Mohn sehr gerne mag, werden diese Kekse heuer probiert.
Auf Kommentar antworten
und wieder ein neues Rezept, dass auch den Veganern schmecken wird, ist bereits in die Liste der heurigen Weihnachtskeksal aufgenommen - danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten
Finde gut dass es hier aucg Rezepte für vegane Kekse gibt die kommen sicher bei allen gut an. Kommen auf jede fall auf die Liste
Auf Kommentar antworten
Löffelkekse mag ich besonders gerne, sie sind Rucki-Zucki gemacht und schmecken der ganzen Familie! Mohn mögen wir auch sehr gerne!
Auf Kommentar antworten
Dinkel-Mohn-Kekse, ein tolles Rezept. Da kommt der frisch gemahlene Mohn aus dem Mühlviertel zum Einsatz. Sind für Weihnachten eingeplant.
Auf Kommentar antworten