Dinkel-Naan-Brot

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Dinkelfeinmehl |
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1 | TL | Kräutersalz |
1 | EL | Backpulver |
90 | g | Joghurt |
230 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Kräutersalz und Backpulver in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Joghurt und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig in ca. 15 gleich große Stücke teilen und zu Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit etwas Öl bestreichen. Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig braun braten.
Tipps zum Rezept
Das Fladenbrot passt hervorragend zu Curry- oder Chiligerichten.
Ersetzt man das Joghurt durch Soja-Joghurt, erhält man eine vegane Variante.
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