Dinkel-Topfenbrot aus dem Brotbackautomaten
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Natron |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Koriander |
250 | g | Topfen |
350 | g | Wasser (bzw. nach Bedarf) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Brotbackautomat
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit Natron, Salz und Koriander vermischen.
- Nun den Topfen und Wasser zufügen und mit einem Löffel kräftig rühren. Der Teig sollte aber nicht zu weich sein, gerade so, dass er mit einem Löffel gerührt werden kann.
- Den Teig sodann in die Form des Brotbackautomaten geben und mit Sesam bestreuen. Im Brotbackautomaten 1 Stunde backen, dazu das Programm "Backen" wählen.
Nährwert pro Portion
1.841
25,69 g
105,87 g
335,51 g
User Kommentare