Dinkelblätterteigstangerl mit Pesto

Erstellt von Feinschmeckerin

Diese Dinkelblätterteigstangerl mit Pesto sind ein tolles Fingerfood und passt für eine gesellige Runde. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkelblätterteigstangerl mit Pesto

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Dinkelblätterteig (fertig oder nach Grundrezept)
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Pk Käse (gerieben)
5 EL Pesto nach Grundrezept
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann den Teig auf einem Blech ausrollen und mit einem beliebigen Pesto z.B. Kürbiskern-Pesto bestreichen. Den Käse reiben und großzügig darüber geben.
  2. Dann aus dem Teig dünne Streifen (ca 15x2cm) schneiden und diese einrollen damit ein Stangerl entsteht.
  3. Den Teig mit einem verquirreltem Ei bestreichen und im Ofen ca. 10-15 min goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Ein Sauerrahmdip mit frischem Schnittlauch passt super dazu!

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigtaschen mit Lachs

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT LACHS

Das Rezept für Blätterteigtaschen mit Lachs ist schnell in der Zubereitung und wird auch gerne als Fingerfood serviert.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig-Erdbeer-Taschen

BLÄTTERTEIG-ERDBEER-TASCHEN

Erdbeeren sind immer ein Hit. In diesem Rezept für Blätterteig-Erdbeer-Taschen schmecken sie sehr saftig und süß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE