Kürbiskern-Pesto

Dieses Rezept vom Kürbiskern-Pesto hat den Ursprung in der Steiermark. Es passt wunderbar zu Schaf- oder Ziegenkäse.

Kürbiskern-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kürbiskerne (gemahlen)
150 ml Kürbiskerneöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Balsamicoessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskern-Pesto zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kürbiskernen und Öl vermengen.
  2. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. In Gläser füllen, mit Öl abdecken und verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.468
Fett
137,42 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
45,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen