Dinkelbrot mit Skyr

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 | Wf | Germ (20 g) |
70 | g | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Skyr (Frischkäse mager) |
1 | EL | Salz |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Butterpapier auslegen. Danach Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Dinkelvollkorn-, Dinkelfeinmehl, Salz, Skyr, Sonnenblumenkerne, aufgelöste Germ und Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten. So wird der Teig etwas weicher.
- Den Teig in die Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig das Volumen gut vergrößert hat.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und das Brot für 50 Minuten backen, ca. 30 Minuten vor Backende die Temperatur etwas drosseln.
Tipps zum Rezept
Als Ersatz für Skyr kann Magertopfen verwendet werden.
User Kommentare