Dinkelbrot

Erstellt von Marille

Sehr saftig schmeckt dieses selbstgebackene Dinkelbrot mit diesem einfachen Rezept.

Dinkelbrot

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl
1 EL Schmalz
330 ml Wasser
1 Pk Trockenhefe
10 g Sauerteigextrakt
1 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als Erstes das Dinkelvollkornmehl und das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und die Trockenhefe, Sauerteigextrakt, Salz, Zucker, Schmalz und das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Anschließend eine Stunde rasten lassen, dann zu einem Brot formen und auf dem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bespritzen und im Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis es hohl klingt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE