Dinkelbrot

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
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250 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Schmalz |
330 | ml | Wasser |
1 | Pk | Trockenhefe |
10 | g | Sauerteigextrakt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Dinkelvollkornmehl und das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und die Trockenhefe, Sauerteigextrakt, Salz, Zucker, Schmalz und das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend eine Stunde rasten lassen, dann zu einem Brot formen und auf dem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bespritzen und im Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis es hohl klingt.
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