Dinkelnudeln mit Kürbispesto

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Kürbiskerne zum Bestreuen |
---|---|---|
20 | ml | Wasser zum Aufgießen |
1 | Prise | Kurkuma |
100 | ml | Olivenöl zum Pürieren |
5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
180 | g | Dinkelnudeln nach Belieben |
150 | g | Hokkaido mit der Schale |
0,5 | TL | Meersalz |
3 | Bl | Knobigras |
50 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelnudeln in einem Topf, mit einer Prise Salz und reichlich Wasser bissfest kochen.
- Währenddessen den Kürbis mitsamt der Schale in Würfel schneiden und in Olivenöl kurz braten, dann mit Wasser aufgießen. Danach in ein hohes Gefäß in einen Standmixer umfüllen und pürieren.
- Grob geschnittenes Knoblauchgras, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kürbiskerne und Olivenöl zufügen und zu einer feinen Paste pürieren. Nun alles wieder zurück in den Kochtopf geben und erwärmen.
- Die gekochten Nudeln abseihen und mit dem pürierten Kürbis mischen. Auf zwei Teller aufteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Kürbispesto passen Dralli oder Mezze penne.
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