Dinkelnudeln mit Kürbispesto

Erstellt von puersti

Das Rezept Dinkelnudeln mit Kürbispesto schmeckt und macht satt. Viel Spaß beim Nachkochen.

Dinkelnudeln mit Kürbispesto Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
20 ml Wasser zum Aufgießen
1 Prise Kurkuma
100 ml Olivenöl zum Pürieren
5 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl zum Braten
180 g Dinkelnudeln nach Belieben
150 g Hokkaido mit der Schale
0,5 TL Meersalz
3 Bl Knobigras
50 g Kürbiskerne

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelnudeln in einem Topf, mit einer Prise Salz und reichlich Wasser bissfest kochen.
  2. Währenddessen den Kürbis mitsamt der Schale in Würfel schneiden und in Olivenöl kurz braten, dann mit Wasser aufgießen. Danach in ein hohes Gefäß in einen Standmixer umfüllen und pürieren.
  3. Grob geschnittenes Knoblauchgras, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kürbiskerne und Olivenöl zufügen und zu einer feinen Paste pürieren. Nun alles wieder zurück in den Kochtopf geben und erwärmen.
  4. Die gekochten Nudeln abseihen und mit dem pürierten Kürbis mischen. Auf zwei Teller aufteilen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Kürbispesto passen Dralli oder Mezze penne.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,99 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
21,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Umarme-Deinen-Hund-Tag

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven

Tag des Nüssesammelns

am 14.09.2025 03:36 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 13.09.2025 23:58 von Billie-Blue

Feigenkuchen

am 13.09.2025 23:57 von Billie-Blue