Dinkelnudeln mit Weichkäse

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Dinkelnudeln (z.B. Dralle) |
---|---|---|
110 | g | Weichkäse |
55 | g | Paprika rot (Kapia) |
1 | Zweig | Basilikum (ca. 8 Blätter) |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkel-Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und wie den Weichkäse kleinwürfelig schneiden. Basilikum schneiden oder in kleine Stücke reißen, dabei etwas für die Garnierung beiseite legen.<7li>
- Wenn die Nudeln bissfest gekocht sind, gut abseihen. Bevor die Nudeln wieder in den Kochtopf zurück kommen, das Olivenöl hinein geben. Weichkäse, Paprika und zerkleinerten Basilikum darunter mischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am Teller mit Basilikum garniert servieren. Da der Käse ausreichend salzig ist, verwende ich kein weiteres Salz.
User Kommentare