Dinkelquiche mit Lauch und Schinken
Erstellt von Marille

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
70 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Salz |
80 | g | Schinken |
1 | Pk | Sauerrahm |
0.5 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Käse |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit dem Butter, Eiern, 3 EL Wasser und dem Salz rasch zu einem Teig verkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Lauch in Ringe schneiden und den Käse reiben. Schinken in Würfel schneiden und alles mit dem Sauerrahm und den Eiern gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig in eine runde Form bis zum Rand drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Sauerrahmmischung darauf verteilen und das Ganze bei 180 Grad etwa 45 Minuten lange backen.
Nährwert pro Portion
390
30,32 g
26,86 g
3,14 g
User Kommentare
Bei diesem Rezept lese ich das erste Mal eine Quiche mit Dinkelteig. Ich habe das noch nie probiert, aber da wir wahre Quiche-Liebhaber sind wird es bald mal ausprobiert. Könnte mir aber vorstellen, das die ohnehin schon sättigende Quiche noch mächtiger wird?
Auf Kommentar antworten