Dinkelspiralen mit Frühlingskräuterpesto
Erstellt von puersti
Zutaten für 1 Portion
| 80 | g | Dinkelspiralen |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Löwenzahn (mit Blüte und Stängel) |
| 7 | Zweig | Giersch |
| 7 | Bl | Spitzwegerich |
| 7 | Bl | Bärlauch |
| 1 | Zweig | Ysop (junge Triebspitze) |
| 0,3 | TL | Meersalz |
| 20 | g | Olivenöl |
| 20 | g | Kürbiskerne (gemahlen) |
| 10 | Stk | Gänseblümchen |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Nudelsieb
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für die Dinkelspiralen reichlich Wasser erhitzen und die Nudeln bissfest kochen.
- Währenddessen die Kräuter (Löwenzahn, Giersch, Spitzwegerich, Bärlauch, Ysop) waschen, trockenschütten und grob schneiden.
- Dann die Kräuter mit Meersalz und Olivenöl pürieren. Dann die gemahlenen Kürbiskerne untermischen.
- Nun die Nudeln abseihen, in den selben Topf das Frühlingskräuterpesto erwärmen und die Dinkelspiralen zufügen. Alles gut miteinander vermengen. Am Teller mit Gänseblümchen garnieren.
Nährwert pro Portion
385
28,43 g
9,29 g
23,19 g
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