Dinkelteigtaschen mit Bärlauch-Fetafülle

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Dinkelmehl |
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150 | g | Vollkorndinkelmehl |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
240 | g | Fetakäse |
3 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Bärlauchpesto |
5 | EL | Wasser |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine sieben, Eier und Salz hineingeben, mit 4-5 EL Wasser vermengen und kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Für die Fülle wird der Fetakäse mit dem Schlagobers und dem Pesto mit einer Gabel gut zerdrückt und vermischt.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und ca. 8 cm große Kreise ausschneiden oder -radeln. Jeweils ca. 1 EL der Füllung auf die Teigkreise geben. Zusammenklappen und gut festdrücken.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen portionsweise ca. 5 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rahmschnittlauch.
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