Dinkelvollkorn Toastbrot
Erstellt von chefinmaria

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
10 | g | Trockengerm |
450 | ml | Wasser (lauwarm) |
15 | g | Salz |
1 | EL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dinkelvollkorn Toastbrot zuerst die Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen und auf lauwarm abkühlen lassen.
- Das Mehl, mit der Germ und dem Salz gut vermischen und mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
- Dann den Teig gut kneten, in eine Kastenform von 30 cm füllen und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit Wasser besprühen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Herd ausschalten und noch 15 Minuten bei Restwärme das Brot im Ofen lassen.
- Nun das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit einem Küchentuch zudecken und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
327
4,74 g
14,53 g
63,84 g
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