Dinkelweckerl

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Dinkelmehl Typ 700 |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Salz |
2 | EL | Backmalz |
40 | g | Butter |
450 | ml | Wasser |
100 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 70 Gramm schwere Teigstücke auswiegen. Die Teigstücke schleifen und nochmals etwas gehen lassen.
- Anschließend Weckerl formen, die Oberfläche befeuchten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Weckerl ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare