Dörrobst-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Bananen (getrocknet) |
|---|---|---|
| 50 | g | Marillen (getrocknet) |
| 50 | g | Zwetschken (getrocknet) |
| 3 | cl | Obstler |
| 2 | EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 250 | g | Topfen |
| 2 | EL | Honig |
| 0.5 | Stk | Orange |
| 0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenfrüchte werden grob gehackt und anschließend mit dem Obstler sowie mit dem Orangensaft übergossen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltgestellt.
- In der Zwischenzeit werden Topfen, Honig sowie die Schale von einer halben Orange gut miteinander vermischt.
- Jetzt wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Danach werden die Trockenfrüchte in vier Dessertschalen gefüllt und mit der Topfencreme überzogen.
- Das Ganze wird mit einer Frischhaltefolie zugedeckt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
User Kommentare