Dörrobst-Dessert

Das Rezept für das Dörrobst-Dessert gelingt ganz einfach und schmeckt herrlich fruchtig. Damit werden Sie jeden Besuch verzaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bananen (getrocknet)
50 g Marillen (getrocknet)
50 g Zwetschken (getrocknet)
3 cl Obstler
2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
250 g Topfen
2 EL Honig
0.5 Stk Orange
0.125 l Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trockenfrüchte werden grob gehackt und anschließend mit dem Obstler sowie mit dem Orangensaft übergossen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltgestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden Topfen, Honig sowie die Schale von einer halben Orange gut miteinander vermischt.
  3. Jetzt wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Danach werden die Trockenfrüchte in vier Dessertschalen gefüllt und mit der Topfencreme überzogen.
  4. Das Ganze wird mit einer Frischhaltefolie zugedeckt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
11,47 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
19,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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