Dörrobst-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bananen (getrocknet) |
---|---|---|
50 | g | Marillen (getrocknet) |
50 | g | Zwetschken (getrocknet) |
3 | cl | Obstler |
2 | EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
250 | g | Topfen |
2 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Orange |
0.125 | l | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenfrüchte werden grob gehackt und anschließend mit dem Obstler sowie mit dem Orangensaft übergossen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltgestellt.
- In der Zwischenzeit werden Topfen, Honig sowie die Schale von einer halben Orange gut miteinander vermischt.
- Jetzt wird das Schlagobers steif geschlagen und unter die Topfenmasse gehoben. Danach werden die Trockenfrüchte in vier Dessertschalen gefüllt und mit der Topfencreme überzogen.
- Das Ganze wird mit einer Frischhaltefolie zugedeckt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
User Kommentare