Dorade im Salzmantel

Von einzigartigem Geschmack ist eine Dorade im Salzmantel. Ein fettarmes und gesundes Rezept.

Dorade im Salzmantel Foto carobauer

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorade
2.5 kg Meersalz
3 Stk Eiweiß
200 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dorade im Salzmantel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Salz, Wasser und Eiweiß in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Etwa ein Drittel dieser Masse auf ein tiefes Backblech streichen. Dann die Fische eng aneinander legen und die restliche Salzmasse auf den Fischen verteilen. Man darf von den Fischen nichts mehr sehen.
  3. Nun das Backblech für 40 Minuten in das Backrohr schieben. Anschließend den Salzmantel etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aufklopfen und die Fische herausheben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie zum Aufklopfen des Salzmantels einen Hammer.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,86 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
0,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Ich mache auch manchmal Doraden im Salzmantel. Das hier gezeigte Foto hat aber mit dem Rezept nichts zu tun, da sind normal gebratene Fische zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Immunsystem stärken

am 10.09.2025 06:47 von Silviatempelmayr

Tausche Ideen aus Tag

am 10.09.2025 06:44 von Silviatempelmayr

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven