Dorade im Salzmantel

Von einzigartigem Geschmack ist eine Dorade im Salzmantel. Ein fettarmes und gesundes Rezept.

Dorade im Salzmantel Foto carobauer

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorade
2.5 kg Meersalz
3 Stk Eiweiß
200 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dorade im Salzmantel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Salz, Wasser und Eiweiß in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Etwa ein Drittel dieser Masse auf ein tiefes Backblech streichen. Dann die Fische eng aneinander legen und die restliche Salzmasse auf den Fischen verteilen. Man darf von den Fischen nichts mehr sehen.
  3. Nun das Backblech für 40 Minuten in das Backrohr schieben. Anschließend den Salzmantel etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aufklopfen und die Fische herausheben.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie zum Aufklopfen des Salzmantels einen Hammer.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,86 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
0,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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