Dotterkrapferl
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 40 Portionen
80 | g | Butter |
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80 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben) |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Eidotter |
120 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten zum Verzieren
70 | g | Schokoladeglasur |
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Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Dotterkrapferl zuerst die Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und das ausgeschabte Vanillemark mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend die Dotter nach und nach beigeben. Zum Schluß das Mehl vorsichtig unterheben.
- Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Krapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr hell backen.
- Die kleinen Bäckereien vom Papier lösen und ausgekühlt je 2 Krapferl mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Jedes Krapferl bis knapp zur Hälfte in flüssige Schokoladeglasur tauchen und auf dem Backpapier absetzen.
Nährwert pro Portion
52
2,64 g
0,81 g
6,13 g
User Kommentare
Diese Dotterkrapferl schmecken köstlich, zergehen förmlich auf der Zunge! Ich hab sie auch schon mit Orangenmarmelade gefüllt!
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hallo Tsambika, deine Dotterkrapferl sehen so super perfekt aus. Wie schaffst du diese schöne gerade Schokoladenlinie für die Dekoration?
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Ein gutes Rezept wenn ich mal wieder Dotter zu verarbeiten habe. Das muss ich mir gut merken. Die Dotterkrapferl sehen sehr gut aus
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