Drei-Käsesauce zu Gnocchi oder Penne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gnocchi oder Penne |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
100 | g | Mascarpone |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
300 | g | Schlagobers |
100 | g | Reibkäse (Parmesan oder Gruyère) |
100 | g | Gorgonzola |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gnocchi oder Penne in reichlich Wasser al dente kochen. Inzwischen Mascarpone mit Dotter, Salz und Pfeffer cremig rühren.
- Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen. Parmesan oder Gruyère reiben, den Gorgonzola zerbröckeln und beides in die Oberssauce rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren cremig werden lassen.
- Gnocchi oder Penne abtropfen lassen und zur Käsesauce geben, das Mascarpone-Gemisch darübergießen, gründlich vermischen und dabei erwärmen.
Tipps zum Rezept
Aus der Pfanne oder in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.
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