Drei-Käsesauce zu Gnocchi oder Penne

Erstellt von Tsambika

Drei-Käsesauce zu Gnocchi oder Penne schmeckt der ganzen Familie. Ein fleischloses und feines Rezept.

Drei-Käsesauce zu Gnocchi oder Penne

Bewertung: Ø 4,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Gnocchi oder Penne
2 TL Salz
100 g Mascarpone
2 Stk Eidotter
1 Prise Pfeffer
50 g Butter
300 g Schlagobers
100 g Reibkäse (Parmesan oder Gruyère)
100 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gnocchi oder Penne in reichlich Wasser al dente kochen. Inzwischen Mascarpone mit Dotter, Salz und Pfeffer cremig rühren.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen. Parmesan oder Gruyère reiben, den Gorgonzola zerbröckeln und beides in die Oberssauce rühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren cremig werden lassen.
  3. Gnocchi oder Penne abtropfen lassen und zur Käsesauce geben, das Mascarpone-Gemisch darübergießen, gründlich vermischen und dabei erwärmen.

Tipps zum Rezept

Aus der Pfanne oder in einer vorgewärmten Schüssel sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE