Dreistöckige Biskuittorte mit Beeren und Kokos

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
5 | EL | Mehl |
1 | EL | Kokosflocken |
2 | EL | Erdbeermarmelade |
Zutaten für die Creme
100 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Deko
100 | g | Beeren (gemischt) |
---|---|---|
1 | EL | Kokosflocken |
1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Dotter in einer separaten Schüssel mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend das Mehl und Kokosflocken sowie danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Biskuitmasse auf drei verschieden große Tortenformen aufteilen und im Rohr ca. 20 Minuten backen, bis der Teig durch ist (Nadelprobe machen - wenn kein Teig mehr auf einer Metallnadel kleben bleibt, sind die Tortenböden durch). Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.
- Inzwischen zum Dekorieren die Erdbeermarmelade kurz erwärmen. Wenn nur erwachsene Genießer mit der Torte verwöhnt werden, kann sie mit etwas Rum vermischt werden. Die Tortenböden halbieren und jeweils mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Für die Topfencreme den Schlagobers steif schlagen, Topfen, etwas Zitronensaft und Zucker unterheben. Da nur eine dünne Schicht Topfencreme verwendet wird, wird keine Gelatine benötigt.
- Die Topfencreme auf den Tortenböden verteilen und vorsichtig eine dreistöckige Torte bauen. Mit den gemischten Beeren belegen, mit Kokosflocken und etwas Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kühl stellen und servieren.
User Kommentare
Diese Torte schaut köstlich aus. Als Alternative zu den Kokosflocken kann ich mir weiße Schokoladeflocken auch gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Hm das sieht mega lecker aus. Gar nicht mal so kompliziert - werde ich demnächst nach backen. bin schon gespannt.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Anregung dieses Rezept zu probieren denn auf dem Foto sieht sie sehr gut aus. Werden es aber im Sommer mit Beeren aus dem Garten machen.
Auf Kommentar antworten
Diese Torte aus Biskuit schaut gut aus und ist gar nicht so aufwändig bei der Herstellung und bei den Früchten hat man ja freie Wahl.
Auf Kommentar antworten
Diese Dreistöckige Biskuittorte finde ich echt intressant. Dieses Rezept werde ich probieren, denn mit gleichviel Zucer und Mehl habe ich noch kein Biskuit gebacken.
Auf Kommentar antworten