Dubai Schokoladen-Dessert

Das Dubai Schokoladen-Dessert ist ein verführerisches Rezept, das die Aromen der berühmten Dubai Schokolade in einem cremigen Nachtisch vereint.

Dubai Schokoladen-Dessert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Creme

200 g Schlagobers
150 g Mascarpone
100 g Topfen
1 TL Vanilleextrakt
50 g Pistaziencreme (gezuckert)
50 g Staubzucker (optional)

Zutaten für die Pistazien-Kadayif-Schicht

100 g Engelshaar (Kadayif)
25 g Butter
100 g Pistaziencreme (gezuckert)
1 EL Tahin
1 Prise Salz

Zutaten außerdem

100 g Zartbitterschokolade
50 g Schlagobers
5 Stk Biskotten (Menge nach Bedarf)
1 Schuss Milch

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Bratpfanne Schüssel Dessertschale Schmelzschale

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Creme Schlagobers steif schlagen. Dann Mascarpone und Topfen in einer Schüssel glattrühren und Vanilleextrakt einrühren. Zum Schluss die Pistaziencreme und Schlagobers unterheben. Nach Bedarf kann noch mit Zucker gesüßt werden.
  2. Für die Pistazien-Schicht das Engelshaar zerkleinern. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Engelshaar knusprig anrösten.
  3. Anschließend das Engelshaar mit der Pistaziencreme, dem Salz und Tahin gut vermischen.
  4. Nun die Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Schlagobers zugeben und gut verrühren.
  5. Jetzt die Biskotten zerteilen, in Milch eintauchen und in die Dessertgläser geben. Als nächste Schicht die Mascarponecreme einfüllen. Danach die Pistazien-Kadayif-Schicht darüber geben. Zuletzt die Schokolade darüber verteilen.
  6. Das Dessert für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, damit die Schokoladenschicht weicher wird und sich besser löffeln lässt.

Tipps zum Rezept

Folgende Toppings können zum Verfeinern verwendet werden: Gehackte Pistazien für einen zusätzlichen Crunch, getrocknete Rosenblüten für eine exotische Note oder fein gehackte Schokoladensplitter für mehr Schokoladenintensität.

Das Dubai Schokoladen-Dessert in transparenten Gläsern servieren, um die appetitlichen Schichten sichtbar zu machen.

Pistaziencreme kann auch selbst zubereitet werden. Hier das Rezept für eine selbstgemachte Pistaziencreme.

Engelshaar gelingt auch zu Hause. Siehe dazu: Engelshaar selbstgemacht

Nährwert pro Portion

kcal
918
Fett
62,23 g
Eiweiß
13,16 g
Kohlenhydrate
76,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Einen starken türkischen Kaffee zum Dessert reichen, um die orientalischen Aromen zu unterstreichen.

Für Weinliebhaber ein Glas süßen Dessertwein dazu servieren.

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Dessert sieht auf dem Foto sehr edel aus und ist eine tolle Anregung als Nachspeise für das Weihnachtsessen. Auch sehr gute Tipps sind dabei.

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