Dunkle Schokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | weiche Butter |
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6 | Stk | Eier |
130 | g | dunkle Schokolade |
110 | g | Staubzucker |
110 | g | Kristallzucker |
140 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Marillenmarmelade |
1 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren und zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen.
- Die Schokolade schmelzen und unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl mit einem Kochlöffel unterheben.
- Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Das Rohr auf 170° vorheizen. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr eine knappe Stunde backen.
- Aus der Form stürzen und auskühlen lassen, waagerecht teilen. Die Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren, auf beide Tortenböden streichen und diese wieder zusammensetzen. Den Rand mit Marmelade bestreichen und leicht antrocknen lassen.
- Die Glasur erwärmen und zügig über die Torte gießen und rasch glatt verstreichen. Trocknen lassen.
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