Edle Champagnersauce

Das Rezept für die Edle Champagnersauce bringt Luxus und Geschmack auch in gewöhnliche Haushalte.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Champagner (trocken)
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Dill

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Eigelb und das Schlagobers mit einem Schneebesen sorgfältig verquirlen.
  2. Das Ganze wird nun mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinert und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
  3. Schließlich schnell von der Herdplatte nehmen und den herrlichen Champagner einrühren.
  4. Schlussendlich erhitzen Sie die wunderbare Sauce nochmal bei ständigem Rühren bis kurz vorm Sieden, nehmen den Topf wieder von der Platte und rühren die Dille und den Zitronensaft ein..

Tipps zum Rezept

Kann auch mit trockenem Sekt zubereitet werden. Schmeckt außerdem wunderbar zu Fisch und Rindfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
20,83 g
Eiweiß
5,66 g
Kohlenhydrate
4,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE