Edle Champagnersauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Champagner (trocken) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Dill |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Eigelb und das Schlagobers mit einem Schneebesen sorgfältig verquirlen.
- Das Ganze wird nun mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinert und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen gebracht.
- Schließlich schnell von der Herdplatte nehmen und den herrlichen Champagner einrühren.
- Schlussendlich erhitzen Sie die wunderbare Sauce nochmal bei ständigem Rühren bis kurz vorm Sieden, nehmen den Topf wieder von der Platte und rühren die Dille und den Zitronensaft ein..
Tipps zum Rezept
Kann auch mit trockenem Sekt zubereitet werden. Schmeckt außerdem wunderbar zu Fisch und Rindfleisch.
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