Ei-Aufstrich mit ungeschälten Hanfsamen
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Hanfsamen (ungeschält; gehäuft) |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
4 | Bl | Schnittknoblauch |
40 | g | Sauerrahm |
50 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Spr | Hanföl |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 7-8 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Ein Ei ausgekühlt in Scheiben schneiden.
- Dann den ungeschälten Hanfsamen fein mahlen.
- Weiters Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Das zweite Ei mit der Gabel fein zerdrücken und mit Sauerrahm und Doppelrahmfrischkäse abrühren.
- Nun den gemahlenen Hanfsamen, Hanföl, Meersalz und Schnittknoblauch zufügen, alles gut vermischen und in eine Schale füllen.
- Die Schnittlauchröllchen zur Garnierung darüber streuen und mit Eischeiben servieren.
Nährwert pro Portion
267
18,59 g
20,62 g
5,45 g
User Kommentare