Eier Häschen

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier hart kochen, abschrecken und anschließend schälen.
- Jedes Ei an der Unterseite leicht abflachen, damit sie einen Stand haben und nicht davon rollen.
- Die Karotte waschen, abtrocknen und vom unteren Ende ein ca. 3 cm langes Stück abschneiden. Das Stück der Länge nach vierteln. Die Ohren auf halbierte Zahnstocher stecken und diese dann auf dem Ei als Hasenohren positionieren.
- Die Nelken als Augen anbringen. Mit der Nasennelke die Dillspitzen als Barthaare befestigen.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf kleinen Tellern drapieren. Die Eier Häschen darauf setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Dill kann auch Schnittlauch verwendet werden.
User Kommentare
Voll putzig, diese Häschen und ganz leicht zu machen. Sind (genau so wie die Igel und Mäuschen) gespeichert für das Osterbuffet.
Auf Kommentar antworten
Ich werde einen Teil der Eier in Häschen verwandeln und den anderen eben in die zuvor bewunderten Mäuschen. Beide sind ein echter Eyecatcher.
Auf Kommentar antworten
Diese Häschen sehen wirklich entzücknd aus. Ist eine gute Idee den Ostertisch damit zu schmücken. Habe ganz feinen Schnittlauch, den werde ich statt Dille nehmen.
Auf Kommentar antworten
Die Häschen sind sehr süß, ich überlege jedoch, was man anstelle der Nelken verwenden könnte. Denn auch wenn man die Nelken entfernt, bleibt vielleicht das Nelkenaroma am Ei?
Auf Kommentar antworten
Die schauen sehr schön aus und Ostern ist zwar schon vorbei aber wir werden sie trotzdem probieren..
Auf Kommentar antworten
Diese Eierhäschen wird es zu Ostern geben, die sind ein Blickfang. Nur bei den Nelken werde ich mir was anderes überlegen, nicht dass die Jemand mitisst.
Auf Kommentar antworten