Eier-Olivensalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Grüne Oliven (entsteint) |
1 | Stk | Chicorée |
100 | g | Schafskäse (Feta) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Die Oliven und den Chicorée kleinschneiden, den Schafskäse würfeln. Die abgekühlten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm mit dem Öl vermischen. Zitronensaft und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen und servieren.
User Kommentare