Eier-Olivensalat
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Grüne Oliven (entsteint) |
| 1 | Stk | Chicorée |
| 100 | g | Schafskäse (Feta) |
Zutaten für das Dressing
| 3 | EL | Griechisches Joghurt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Senf (mittelscharf) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Die Oliven und den Chicorée kleinschneiden, den Schafskäse würfeln. Die abgekühlten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing Joghurt und Sauerrahm mit dem Öl vermischen. Zitronensaft und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing vorsichtig mit dem Salat vermischen und servieren.
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