Eier-Paprika-Salat

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Bauerngurke |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Schafskäse |
Zutaten für die Salatsoße
4 | EL | Mayonnaise |
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2 | EL | Ajvar (pikant) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Dann im kalten Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Danach schälen und kleinschneiden.
- Die Paprika und die Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln und die gesäuberten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Schafskäse zerbröseln. Alles zusammen vermischen.
- Für die Salatsoße die Mayonnaise mit dem Ajvar vermischen. Den Zitronensaft und die Worcestersoße zugeben und mit Cayennepfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas salzen.
- Zuletzt die Soße mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
Als Beilage ist ein Ciabatta, ein Baguette oder auch ein Vollkornbrot passend.
Für einen optischen Akzent ein paar Paprikaringe und geviertelte hartgekochte Eier obenauf legen.
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