Eier-Paprika-Sauce

Diese Eier-Paprika-Sauce passt zu vielen Gerichten, wie Kartoffel, Gegrilltem oder zu Fondue.

Eier-Paprika-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
4 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen und klein schneiden. Die Paprika anbraten und dann die Haut abziehen, danach putzen und fein würfeln.
  2. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein kacken, Zwiebel putzen und ebenfalls fein hacken.
  3. Alle Zutaten zusammen rühren, den Sauerrahm dazu tun, salzen und pfeffern. Etwa eine Stunde ruhen lassen und noch mal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Sauerrahm können sie auch Joghurt verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,95 g
Eiweiß
7,05 g
Kohlenhydrate
7,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch Sauce

KNOBLAUCH SAUCE

Die Knoblauch Sauce schmeckt besonders zu Fleisch. Das Rezept kann auch als Dip Sauce serviert werden.

Currysauce

CURRYSAUCE

Currysauce und Huhn, die perfekte Kombination. Aber dieses Rezept passt auch gut zu Fondue oder Bratkartoffeln.

Knoblauchbutter

KNOBLAUCHBUTTER

Das Rezept für eine Knoblauchbutter passt perfekt zu gegrilltem Fleisch und frischem Gemüse.

Soße süß-sauer

SOSSE SÜSS-SAUER

Eine Soße süß-sauer passt besonders gut zu einem Fleisch Fondue. Daher ist das Rezept als Dip-Soße bestens geeignet.

Chilisauce Dip

CHILISAUCE DIP

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Kräuterdip

KRÄUTERDIP

Dieses Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Der Kräuterdip ist die perfekte Beilage für ein Grillfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der deutschen Sprache

am 13.09.2025 07:15 von Pesu07