Eier-Schnitzel

Die Eier-Schnitzel kommen garantiert auch bei den kleinen Gästen super an. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen im Nu.

Eier-Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Semmeln
50 ml Milch
6 Stk Eier (hart gekocht)
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
1 Stk Ei
50 g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
250 ml Rapsöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln werden in kleine Stücke geschnitten und in der Milch eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Eier geschält und fein gehackt.
  2. Der Schinken wird feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun werden die Semmeln ausgedrückt und mit allen Zutaten bis auf Mehl sowie Öl gut vermengt.3
  4. Aus der Masse werden Laibchen geformt, am besten gelingt das wenn man immer wieder die Hände befeuchtet, dadurch bleibt die Masse nicht so leicht kleben.
  5. Danach werden die Laibchen im Paniermehl gewendet Das Öl wird in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  6. Zum Schluss werden die Laibchen darin auf beiden Seiten goldbraun herausgebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
67,36 g
Eiweiß
22,64 g
Kohlenhydrate
18,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

Sonia21

Eine tolle Idee wenn einem Semmel übrig bleiben. Schmeckt sicher auch gut mit Käse dazu. Vielleicht sogar Gorgonzola

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE