Eier-Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
6 | Stk | Eier (hart gekocht) |
150 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
250 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmeln werden in kleine Stücke geschnitten und in der Milch eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Eier geschält und fein gehackt.
- Der Schinken wird feinwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und ebenfalls feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Semmeln ausgedrückt und mit allen Zutaten bis auf Mehl sowie Öl gut vermengt.3
- Aus der Masse werden Laibchen geformt, am besten gelingt das wenn man immer wieder die Hände befeuchtet, dadurch bleibt die Masse nicht so leicht kleben.
- Danach werden die Laibchen im Paniermehl gewendet Das Öl wird in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Zum Schluss werden die Laibchen darin auf beiden Seiten goldbraun herausgebacken.
Nährwert pro Portion
767
67,36 g
22,64 g
18,41 g
User Kommentare
Eine tolle Idee wenn einem Semmel übrig bleiben. Schmeckt sicher auch gut mit Käse dazu. Vielleicht sogar Gorgonzola
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