Eierbällchen von der Algarve

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Zucker |
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250 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | EL | Butter |
6 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Papierstanitzel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und erhitzen, bis er zähflüssig ist. Die Mandeln zum Zucker geben.
- Die Masse unter ständigem Rühren kochen, bis der Topfboden sichtbar wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelbe eines nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzufügen und die Masse wieder erhitzen, die Masse darf nicht flüssig, aber auch noch nicht fest sein. Die Masse auf eine Platte streichen und erkalten lassen. Die Hände mit Öl oder Butter fetten und aus der Masse Bällchen formen, die in Papiertüllen gesetzt werden.
- Den restlichen Zucker karamellisieren und über die Bällchen geben.
Nährwert pro Portion
704
33,71 g
14,01 g
85,35 g
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