Eierlikör-Creme

Zutaten für 6 Portionen
175 | g | Frischkäse (Joghurt) |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
9 | EL | Eierlikör |
1 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Schlagobers |
1 | Glas | Weichseln |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frischkäse, Zucker, Eierlikör und Zitronensaft cremig rühren. Schlagobers nicht ganz steif schlagen und unterheben, Creme 1 Stunde kühlen.
- Weichseln gut abtropfen lassen. In sechs Gläser verteilen. Creme über die Weichseln geben und nach Belieben mit einem Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Tipps zum Rezept
Weichseln können auch durch beispielsweise Zwetschken ersetzt werden!
User Kommentare
Ein köstliches Dessert das im Nu zubereitet ist. Ich bestreue die Weichseln gerne noch mit etwas Vanillezucker, dann sind sie nicht so sauer.
Auf Kommentar antworten
Ein leckeres Dessert. Die sauren Weichseln harmonieren gut mit der Süße des Likörs. Man kann auch noch mit Schokostreusel bestreuen.
Auf Kommentar antworten