Eierlikör Cupcakes

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Eierlikör |
150 | g | Mehl |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
4 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eierlikör Cupcakes zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Zucker und Eierlikör in einer Schale verrühren und die Cupcakes damit glasieren.
User Kommentare
Tolles Rezept.
Da ich keinen Eierlikör hatte, hab ich Bailey genommen. Sehr lecker und locker geworden.
Auf Kommentar antworten