Schwarzwälder Kirsch Cupcake

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter (zerlassen) |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Kirschschnaps (nach Belieben) |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Milch |
80 | g | Zucker |
Zutaten für die Fülle und die Creme
300 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Kakao |
12 | Stk | Belegkirschen |
80 | g | Schokoraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die weiche Butter, Eier, Zucker, Kirschschnaps und Vanillezucker schaumig rühren, Milch zufügen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Ein Muffinblech mit Formen mit Butter ausfetten, dann zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers schlagen, Zucker, Sahnesteif und Kakao unterrühren.
- Die Muffins in der Mitte (quer) durchschneiden und mit Creme bestreichen. Oberen Muffinteil wieder drauf setzen. Die restliche Creme in einen Spritzsack mit zackiger Tülle aufspritzen. Mit Schokoraspel und Belegkirschen garnieren. Dann nach Wunsch in Papier-Muffinförmchen setzen.
User Kommentare
Ich würde in den schlagobers gar keinen Zucker mehr geben. Der Teig ist doch schon süss genug finde ich.
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Ich süße Schlagobers auch nicht da ich großzügig mit schokostreusel bestreuen. Werden gerne gegessen.
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Auf den Zucker im Schlagobers verzichte ich auch. Das wird mir sonst viel zu pappig-süß. Ohne Zucker schmeckt es „frischer“.
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wieder ein köstliches und gut geschriebenes Rezept von Dir, DANKE. Die Schwarzwälder Kirsch Cupcake's sind ruck zuck zubereitet, sehen toll aus und schmecken
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Wir backen die Teigmasse in Papierförmchen und drücken in den frisch eingefüllten Teig einige (1-3) Weichseln. Schneiden den Cupcake danach nicht durch, sondern geben nur obenauf die Creme und Schokostreusel.
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Wenn man die Muffins in einer Papierform bäckt, hat man ein kleines Problem beim Herauslösen, durchschneiden und wieder einsetzen. Ich habe es zwar noch nicht probiert, aber ich würde ohne Formen backen, dann durchschneiden und nachher erst ins Papier setzen. Oder wie sehen das die anderen hier?
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ja, steht nun auch im Text ist wohl etwas einfacher ;)
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Sehr lecker, aber den Zucker im Schlagobers habe ich weg gelassen, mag den Schlagober nicht gesüßt .
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Tolles Rezept! Und sie schauen sehr attraktiv aus. Ich verwende inzwischen immer öfter auch Silikonförmchen, da löst sich das Gebäck ganz leicht
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Die Kirsch-Cupcakes sehen schon sehr verlockende aus, aber leider sind die meisten Cupcakes mit einer Schlagobershaube, dadurch sehen sie erst hübsch aus.
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Nettes Rezept mit den Muffins, aber ich bevorzuge doch lieber eine echte und frischgemachte Schwarzwälder Kirschtorte. Die schmeckt viel fruchtiger.
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