Raffaello Buttercreme Cupcakes

Diese kleinen Kuchen Raffaello Buttercreme Cupcakes sehen nicht nur toll aus sie schmecken auch himmlisch. Ein Rezept bei dem jeder gerne zubeißt.

raffaello-buttercreme-cupcakes.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.836 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
3 Stk Eier
360 g Mehl
300 ml Milch
24 Stk Raffaellos
1 Pk Vanillezucker
240 g Zucker

Zutaten Für die Creme

250 g Pudding (Vanille)
50 g Staubzucker
140 g Butter (weich)

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Teig: Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier trennen. Die Eidotter einzeln unterrühren und den Vanillezucker dazu. Eiklar in einer seperarten Schüssel zu Schnee schlagen.
  2. In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd die Mehlmischung, Eischnee und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt ab ins Backrohr ca. 20 Min. backen. Komplett auskühlen lassen!
  3. Für die Creme: Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen (am besten gebt ihr eine Frischhaltefolie darüber und lässt es ca 4-5 Stunden stehen – Zimmertemperatur!!!).
  4. Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen (habe einfach beides gleich lange stehen lassen) So wenn alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker dazu und wieder schlagen - nach und nach (Löffelweise) den Pudding dazu. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
17,65 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
37,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde auch weniger Zucker nehmen. Durch das Raffaello in der Mitte ist es eh das ganze noch süsser.

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martha

Bei der Creme habe ich anstatt Vanillepudding einen Pudding mit Kokosgeschmack (Fa. Haas) genommen. die Cupcakes sind super geworden und im Nu waren alle gegessen. Werde sie demnächst wieder machen.

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Maisi

Das klingt wirklich gut, mir wäre nur eingefallen mit Kokos bestreuen, damit der Raffaelogeschmack besser hervorkommt.

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SimoneH

hallo, Vanille-Pudding-Pulver wird bei diesem Rezept verwendet.

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cp611

Das ist dann eine Überraschung, wenn man in der Mitte des Muffin auf das Raffaelo trifft. Herrlich, nur Bitte Zucker reduzieren!

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Kanguruh1

Sehr ansprech3ndes Rezept! Ich hab in die Creme etwas Zimt geg3b3n und di3 Cupcakes mit Kokosett3 bestreut!

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Tammy3108

mhmmm mit einem Raffaela sehr leicht zu verwechseln. nur etwas größer. aber bestimmt genaus so gut.

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gabili

Diese Raffaello Cupcakes schauen wunderbar aus.
Die Buttercreme ist hoffentlich nicht zu gallig.
Muss ich mal ausprobieren

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