Raffaello Buttercreme Cupcakes

Zutaten für 24 Stücke
200 | g | Butter |
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240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
360 | g | Weizenmehl (Type 480) |
0.5 | Pk | Backpulver |
300 | ml | Milch |
24 | Stk | Raffaellos |
Zutaten Für die Creme
250 | g | Pudding (Vanille) |
---|---|---|
140 | g | Butter (weich) |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig: Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Die Eidotter einzeln unterrühren.
- Das Eiklar in einer separaten Schüssel zu Eischnee schlagen. In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Nun abwechselnd die Mehlmischung, Eischnee und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen!
- Für die Creme: Den Pudding zubereiten und unbedingt auskühlen lassen. Am besten mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und etwa 4–5 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Wenn sowohl Pudding als auch Butter die richtige Temperatur haben, die Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Staubzucker hinzufügen und erneut gut durchschlagen. Danach nach und nach, löffelweise, den Pudding unterrühren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
- Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Geschmack können die Cupcakes anschließend mit Streuseln (zB Kokosette) oder anderen Dekorationen (zB weißer Schokolade) verziert werden.
Tipps zum Rezept
Raffaellos können beim Backen leicht schmelzen und geben dem Kuchen eine feine Kokosnote.
Für ein professionelles Aussehen eignen sich Spritzbeutel mit unterschiedlichen Tüllen. Wer kein Spritzbeutel-Set besitzt, kann auch mit einem Löffel oder Messer dekorieren.
Fertige Cupcakes besser im Kühlschrank in luftdichten Frischhaltedosen aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren dekorieren.
User Kommentare
Ich würde auch weniger Zucker nehmen. Durch das Raffaello in der Mitte ist es eh das ganze noch süsser.
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Bei der Creme habe ich anstatt Vanillepudding einen Pudding mit Kokosgeschmack (Fa. Haas) genommen. die Cupcakes sind super geworden und im Nu waren alle gegessen. Werde sie demnächst wieder machen.
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Das klingt wirklich gut, mir wäre nur eingefallen mit Kokos bestreuen, damit der Raffaelogeschmack besser hervorkommt.
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hallo, Vanille-Pudding-Pulver wird bei diesem Rezept verwendet.
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Das ist dann eine Überraschung, wenn man in der Mitte des Muffin auf das Raffaelo trifft. Herrlich, nur Bitte Zucker reduzieren!
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Sehr ansprech3ndes Rezept! Ich hab in die Creme etwas Zimt geg3b3n und di3 Cupcakes mit Kokosett3 bestreut!
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Viel Butter und viel Zucker, da freut sich der Speckgürtel auf Nachschub. Da man sich kaum auf ein Stück beschränkt, sind das ziemliche Kalorien.
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mhmmm mit einem Raffaela sehr leicht zu verwechseln. nur etwas größer. aber bestimmt genaus so gut.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, das Foto ist ansprechend und stimmt mit dem Rezept zusammen. Die Zubereitung ist gut beschrieben. Nur die Zuckermenge würde ich auch reduzieren.
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Das ist ein interessantes Rezept. Die Raffello werden einfach mittig in den Teig gedrückt, sodass sie bedeckt sind. Butter und Pudding 4-5 Stunden stehen zu lassen ist mir zu lang. Stelle den Pudding in kaltes Wasser, dann hat er bald Zimmertemperatur.
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