Raffaello Buttercreme Cupcakes

Zutaten für 24 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
360 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
24 | Stk | Raffaellos |
1 | Pk | Vanillezucker |
240 | g | Zucker |
Zutaten Für die Creme
250 | g | Pudding (Vanille) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
140 | g | Butter (weich) |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Teig: Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier trennen. Die Eidotter einzeln unterrühren und den Vanillezucker dazu. Eiklar in einer seperarten Schüssel zu Schnee schlagen.
- In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd die Mehlmischung, Eischnee und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt ab ins Backrohr ca. 20 Min. backen. Komplett auskühlen lassen!
- Für die Creme: Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen (am besten gebt ihr eine Frischhaltefolie darüber und lässt es ca 4-5 Stunden stehen – Zimmertemperatur!!!).
- Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen (habe einfach beides gleich lange stehen lassen) So wenn alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker dazu und wieder schlagen - nach und nach (Löffelweise) den Pudding dazu. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.
User Kommentare
Ich würde auch weniger Zucker nehmen. Durch das Raffaello in der Mitte ist es eh das ganze noch süsser.
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Bei der Creme habe ich anstatt Vanillepudding einen Pudding mit Kokosgeschmack (Fa. Haas) genommen. die Cupcakes sind super geworden und im Nu waren alle gegessen. Werde sie demnächst wieder machen.
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Das klingt wirklich gut, mir wäre nur eingefallen mit Kokos bestreuen, damit der Raffaelogeschmack besser hervorkommt.
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hallo, Vanille-Pudding-Pulver wird bei diesem Rezept verwendet.
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Das ist dann eine Überraschung, wenn man in der Mitte des Muffin auf das Raffaelo trifft. Herrlich, nur Bitte Zucker reduzieren!
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Sehr ansprech3ndes Rezept! Ich hab in die Creme etwas Zimt geg3b3n und di3 Cupcakes mit Kokosett3 bestreut!
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mhmmm mit einem Raffaela sehr leicht zu verwechseln. nur etwas größer. aber bestimmt genaus so gut.
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Das ist ein interessantes Rezept. Die Raffello werden einfach mittig in den Teig gedrückt, sodass sie bedeckt sind. Butter und Pudding 4-5 Stunden stehen zu lassen ist mir zu lang. Stelle den Pudding in kaltes Wasser, dann hat er bald Zimmertemperatur.
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