Schoko Cupcake

Zutaten für 9 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zitronenschale (Bio, abgerieben) |
2 | EL | Kakaopulver |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
200 | g | Weizenmehl |
200 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Schokocreme
250 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zartbitter-Schokolade |
200 | g | Staubzucker |
25 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In einer Schüssel die Eier sehr gut schaumig rühren. Wasser und Öl langsam zu den gemixten Eiern zufügen. Das Mehl langsam einrieseln lassen. Nun das Kakaopulver langsam dazurieseln lassen - nebenbei immer auf kleinster Stufe mixen.
- Die Muffinblechform mit Muffinförmchen auslegen. Die Masse in die Formen füllen (nur bis zu Hälfte bzw. dreiviertel voll füllen) und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen, danach auskühlen lassen.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade unterrühren. Dann soviel Staubzucker und Milch unterrühren, bis die Masse ganz glatt und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Buttercreme nicht kühlen, bevor sie aufgespritzt wird.
- Die Schokomasse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf die gebackenen, ausgekühlten Muffins spritzen. Mit weißen Perlen verzieren.
User Kommentare
Liebe Nektarine es wäre toll wenn du uns die Zutaten für die Schokocreme verraten würdest. Die sehen echt toll aus.
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Leider fehlen mir die Mengen für die Schokocreme. Das wäre ein sehr leckeres Rezept für meine Kinder. Die lieben Schokomuffins.
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haben die Zutaten hinzugefügt.
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Schmecken sehr gut. Ich habe jedoch bei der Creme anstatt der Milch Schokolikör genommen, weil die Cupcakes nur für Erwachsene gebacken wurden.
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