Pink Cupcake

Ein toller Eyecatcher ist ein Pink Cupcake. Passt zu diversen Anlässen oder als Dessert. Ein süßer Moment ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

Pink Cupcake Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (2.030 Stimmen)

Zutaten für 12 Stücke

180 g Weizenmehl (Type 480)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter (weich)
2 Stk Eier
1 EL Vanillezucker
220 g Zucker
120 ml Milch

Zutaten für die Creme

250 g Pudding (Vanille)
140 g Butter
50 g Staubzucker
1 Tube Lebensmittelfarbe (rot)

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel Muffinblech Muffinförmchen Frischhaltefolie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren, Milch zufügen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und zur Hälfte mit dem Teig füllen. 25-30 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Creme: Den Vanillepudding zubereiten und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Am besten 4–5 Stunden stehen lassen, damit er langsam und gleichmäßig abkühlt.
  5. Inzwischen die Butter ebenfalls auf Zimmertemperatur bringen.
  6. Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, dann nach und nach den Staubzucker unterrühren. Den abgekühlten Pudding löffelweise unter die Butter-Zucker-Mischung schlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Zum Schluss langsam etwas rote Lebensmittelfarbe zugeben und unterheben – nur so viel, bis ein schönes zartes Rosa entsteht.
  7. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel, Zuckerperlen etc. verzieren.

Tipps zum Rezept

Am besten Pudding schon am Vortag machen und über Nacht abkühlen lassen.

Anstelle von Vanillepudding kann auch Himbeer- oder Waldbeerpudding genommen werden. Die Lebensmittelfarbe kann dann weggelassen werden.

Cupcakes wirklich komplett auskühlen lassen, bevor die Creme draufkommt. Sonst kann die Buttercreme schmelzen oder verlaufen.

Für einen besonderen Effekt kann man auch weiße Schokolade raspeln, frische Beeren oder kleine Zuckerherzen verwenden.

Nährwert pro Stück

kcal
357
Fett
14,36 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
53,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupcake Grundrezept

CUPCAKE GRUNDREZEPT

Unser Cupcake Grundrezept kann mit verschiedenen Cremen aufgepeppt und dekoriert werden. Das wunderbare Rezept zum Kaffee als Dessert.

Vanille Cupcake

VANILLE CUPCAKE

Ein fabelhafter Vanille Cupcake, der einem nicht nur den Sonntag versüßen kann. Hier unser Rezept zum Anbeißen.

Schoko-Cupcake

SCHOKO-CUPCAKE

Diesem Schoko-Cupcake kann keiner wiederstehen. Ein wunderbarer kleiner Kuchen, so süß und zum Anbeißen. Hier ein einfaches Rezept für Kids.

Party Cupcake

PARTY CUPCAKE

Tolle Party Cupcakes gelingen mit diesem Rezept. Dabei sind der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Ob bunte Streusel oder Smarties, bunt wirkt.

Raffaello Buttercreme Cupcakes

RAFFAELLO BUTTERCREME CUPCAKES

Diese kleinen Raffaello Buttercreme Cupcakes sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch himmlisch. Ein Rezept bei dem jeder gerne zubeißt.

Oreo Cupcakes

OREO CUPCAKES

Genuss pur versprechen Oreo Cupcakes. Die kleinen Kuchen sehen toll aus und schmecken. Ein tolles Rezept für Kaffee oder Tee.

User Kommentare

Molly

Traumhaft schön perfekt für einen Mädelsabend schaut noch dazu sehr gut aus und schmeckt auch suuuuuppppeeeetrrrrr

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Man könnte auch einen Waldbeerpudding nehmen. Lebensmittelfarbe ist doch sehr künstlich und hat einen eigenen Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Silviatempelmayr, ich befürchte, dass bei einem Waldbeerpudding auch genügend Lebensmittelfarbe drin ist, sofern man ein Fertigpulver nimmt.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, Schlagobers (umgangsspr. Österr.) ist das selbe wie Sahne (Deutschl.) viel Spass beim Backen!

Auf Kommentar antworten

SimoneH

Hallo, für die Creme kann Staubzucker verwendet werden, habs nun auch in die Zutatenliste hinzugefügt lg
viel Spaß beim Vernaschen ;-)

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Wunderschöne Cupcakes, die sin€d auch sehr gut für den VALENTINSTAG geeignet, wenn man auf die Farbe Rosa steht,

Auf Kommentar antworten

Pascale03

Hallo, ich wollte eigentlich auf den netten Smiley drücken. Dürfte aber irgendwie auf den nicht so netten Smiley angekommen sein. Aber stimmt, wenn man auf rosa steht und gerne bäckt sind die auch für den Valentinstag geeignet!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Kalorienarm sind diese Cupcakes wohl nicht. Viel Zucker und viel Butter, und eine Tube Lebensmittelfarbe halte ich auch etwas übertrieben. Da sollten wenige Tropfen genügen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07