Cupcake Grundrezept

Zutaten für 9 Portionen
160 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Nun die Eier in einer Schüssel verrühren, das Zuckergemisch und die weiche Butter sowie eine Prise Salz hinzufügen und cremig schlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver versieben und in das Buttergemisch langsam einrühren.
- Eine Muffinform mit Butter ausstreichen oder mit Papier-Muffinförmchen ausfüllen. Nun die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Alles auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 25-30 Minuten bei 180° C backen.
- Für die Creme den Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren, in einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen.
- Nun kann beliebig dekoriert werden, mit Schokoflocken, Kakao, Kokosflocken etc.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Ob die Cupcakes fertig sind, findet man mit der Stäbchenprobe heraus. Dabei ein Holzstäbchen in den Cupcake stecken. Bleibt beim Herausziehen kein feuchter Teig mehr kleben, sind die Cupcakes fertig.
Wer lieber Schokocupcakes mag, einfach Kakaopulver zum Mehl und dem Backpulver zufügen.
Soll die Creme farbig sein, etwas Lebensmittelfarbe zum Schlagobers zufügen.
Wer mehr Zeit in die Verzierung seiner Cupcakes investieren möchte, probiert sich an Frosting, Icing und Topping.
User Kommentare
Dieses Grundrezept ist wirklich super. Man kann es durch nur ein paar Änderungen eine herrliche Vielfalt in die Cupcakes bringen. Ich probiere jedes mal etwas anderes aus.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist toll! Super Lecker!
DANKE
Auf Kommentar antworten
sehr tollen Rezept hab es mit Schoko gemacht und als Brownies und Cupcakes verwendet ist auch nicht trocken
Auf Kommentar antworten
Das ist ein einfaches, aber tolles Grundrezeot, das man nach Beli3ben auch variieren kann mit ein paar Schokoflocken oder Nüssen!
Auf Kommentar antworten
Warum der OREO Keks der nicht sowieso schmeckt. Ein Geschmackloser Life Style muss nicht unbedingt sein
Auf Kommentar antworten